Крескин. «Менталист. Настольная книга развития сверхспособностей сознания».

Основа всего развития – концентрация. Чтобы ей научиться нужно уметь расслабляться. Даны техники расслабления и интеграции образа.
Выступления. Cоздание иллюзии, основным фактором автор считает – вызов доверия у людей. Расположение к себе аудитории и вера в себя. Внушаемость людей, самовнушении и визуализации предстоящих событий.


О гипнозе. Автор утверждает, что не существует гипнотического транса, вся суть в внушаемости людей. В том, что они «хотят» быть «обманутыми». Гипноз не допустим в суде. Возможности и ограничения человека. Приведено множество примеров и трюков (чтение мыслей, телекинез,) снова о внушении. О вербальной и не вербальной коммуникации. «Предсказание будущего», идея о том, что проделав хорошую предварительную работу (сбор фактов, знание психологии мышления, визуализация результата и действия) приводят к «развитой догадке», т.е. с очень высокой вероятностью можно предугадывать события.


Телепатия, автор говорит о том, что это может как частью шоу (иллюзия и фокусы) так и реальный навык, улавливания чужих мыслей если человек сконцентрирован на ней и открыт, а ведущий умеет очищать свое сознание и не позволять вмешиваться своим мыслям. Автор делает упор на работе подсознания, оно часто впитывает информация по мимо сознания, а затем может выдавать точные ответы. Рассматривается такой инструмент, как «маятник Крескина» который позволяет найти многие ответы на собственные и другие вопросы. Экстрасенсорика.

Автор объясняет многие «феномены» гиперчувствительностью (зрение, слух, ощущения, наблюдательность). Перспективы развития человеческого сознания. Людям пора эволюционировать изучать сознание и под сознание, менять систему образования. Противостоять оболваниванию и разрушению которое сейчас происходит в мире может лишь повешение потенциала каждого человеческого сознания, когда люди осознают единство сознания тогда может быть достигнут баланс между материальным и духовным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *